Ближайшая встреча с Путиным – возможность Эрдогана пасть в ноги российскому лидеру

05.08.2016 19:52

Появились новые подробности встречи президента России Владимира Путина и главы Турции Тайипа Эрдогана.



Совсем недавно Владимир Путин обвинил Турцию в «ударе в спину», а уже через несколько дней, 9 августа, Эрдоган появится в Санкт-Петербурге в качестве гостя. У подавляющего числа россиян это вызвало смешанные чувства досады и возмущения, ведь обида за сбитый самолет еще живет в сердцах россиян. К тому же ранее турецкий лидер проводил откровенную антироссийскую политики. Так что поводов для возмущения немало. Однако политика не терпит эмоций. Необходимо разобрать в причинах визита.


Провалившаяся попытка переворота укрепила внутриполитическую позицию Эрдогана, так что вопреки инфантильным мнениям о закате политической карьеры турецкого президента, Эрдоган никуда не денется, сообщает интернет-портал «Живая мишень».


С другой стороны — пошатнувшееся положение Турции на мировой арене — ссора с США и холодные отношения с ЕС. В сложившейся ситуации Турция нуждается в новых союзниках, а следовать вместо Запада на Восток, в Евразию, без тактического альянса с Россией невозможно.


Но возникает вопрос: зачем России это сотрудничество? Ответ прост – максимальная выгода от взаимоотношений с Турцией. Таким образом, именно турецкое правительство пойдет навстречу России и будет стараться всячески расположить к себе правительство российского государства.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...