Близкий друг и помощник лидера ИГ косвенно подтвердил, что Абу Бакра аль-Багдади мертв

01.07.2017 14:03

СМИ сообщили сведения о близком друге и помощнике лидера ИГ, свидетельствующие, что аль-Багдади нет в живых.



В иранском агентстве FARS появилась информация, согласно которой близкий друг Абу Бакра аль-Багдади, являющийся к тому же помощником руководителя террористической организации «Исламское государство» (ИГ)*, косвенно выдал его гибель, сообщает Федеральное агентство новостей.


СМИ ссылаются на источники, по словам которых, поведение помощника и друга главы ИГ Абу Катибеха в ходе пятничной молитвы в городе Талль-Афар, расположенном в 50 км от Мосула, подтверждает ранее распространившиеся сообщения в прессе, утверждающие, что Абу Бакра аль-Багдади был убит. Так, Катибех не мог сосредоточиться на чтении молитвы, сбивался, а также был не в состоянии сдержать слез, когда речь заходила о лидере террористов.


Напомним, ранее гибель лидера «Исламское государство» подтвердил аятолла Хомейни. Помимо этого, в одном из информационных агентств Ирана были представлены материалы, на которых запечатлен, предположительно, труп аль-Багдади.


*Террористическая группировка «Исламское государство» запрещена в России.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...