Блогер Александр Лапшин приговорен к трем годам тюрьмы

20.07.2017 11:19

Азербайджанский суд вынес вердикт в отношении блогера Александра Лапшина, приговорив его к трем годам тюрьмы.



Бакинский суд по тяжким преступлениям вынес приговор по делу блогера Александра Лапшина – гражданина России и Израиля приговорили к тюремному заключению сроком на три года, сообщает РИА Новости со ссылкой на собственного корреспондента из зала суда.


Напомним, в прошлом году Лапшина задержали в Белоруссии по запросу азербайджанской стороны, которая включила блогера в перечень лиц, находившихся на территории непризнанной Нагорно-Карабахской республики без согласования с Баку. Белорусские правоохранительные структуры приняли решение в пользу Азербайджана и направили Баку задержанного.


Обвинение требовало для блогера, который проходил по статьям «открытые призывы, направленные против государства» и «незаконное пересечение государственной границы», лишения свободы на срок шесть с половиной лет. Сам Лапшин не признал своей вины по предъявленным обвинениям.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...