Загрузка...

Блогер Бородавка: как правильно дружить с СБУ

15.07.2016 15:21

Ещё раз о товарищах, которые нам совсем не товарищи

vlcsnap-2016-07-10-19h59m06s201

Андрей Бородавка даёт интервью ТСН, про то как его избили дубинками и выбросили из России. Ну и ещё оговаривает 67-летнюю Александровскую…


Блогер Андрей Бородавка, полтора года скрывавшийся в России и депортированный из оной на Украину за нарушение миграционного законодательства (кстати, в незалежной он якобы подозревается в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, а это – ни много, ни мало – ст. 110 УК) дал интервью в эфире «ТСН».


К депортированному «антифашисту» мера пресечения не избиралась, о чем заявил УНИАН начальник управления СБУ в Харьковской области Александр Пивовар. Для понимания: согласно действующего УПК Украины после задержания мера пресечения должна быть выбрана в течение 72 часов. А подозреваемым по ст. 110 УК закон и вовсе не предусматривает иной меры пресечения, кроме содержания под стражей без возможности внесения залога.


К сути интервью мы вернемся позже. Сейчас попытаемся проанализировать: почему вдруг Россия нарушила в отношении вышеупомянутого гражданина святая святых – лозунг «Русские своих не бросают» — и отдала «борца и правозащитника» на растерзание украинского гестапо, которое, в свою очередь, сразу же по прибытию вменило «сепаратисту» смягчающие обстоятельства?


Мы пообщались со многими, кто знал Андрея Бородавку и был в курсе его деятельности. Практически все сходились в одном: человек он очень мутный. Да и деятельности-то как таковой за ним особо не значилось: в Харькове Андрей Бородавка не являлся организатором или прямым участником протестных акций «Русской весны», ограничиваясь лишь фото и видеосъемкой всех и вся. При этом и репортером его не назовешь: журналистские публикации под его именем отсутствуют, а посты в Facebook можно квалифицировать степенью активного пользователя соцсетей. Именно в соцсетях он регулярно упоминал фамилии известных харьковских политзаключенных, при этом абсолютно не участвуя в решении их судьбы.


Многие из наших собеседников отмечали тот факт, что формулировка «нарушение миграционного законодательства» послужила лишь формальным поводом для задержания. К тому же, не секрет, что до мая 2016 года Бородавку за несоответствие в оформлении документов задерживали, как минимум, дважды: пожурили и отпустили…


На самом деле «харьковским антифашистом» в течение нескольких месяцев занимались спецслужбы России, о чем нам поведал конфиденциальный источник, являющийся сотрудником ФМС РФ. «Находясь на территории России, он вел деятельность в интересах Украины. Это всё, что я могу сказать. Я не компетентен раскрывать подробности, но скажу одно: депортация была неизбежна. И она состоялась», — отметил источник.


В Союзе политэмигрантов и политзаключенных Украины, с которым связывают Андрея Бородавку, в свою очередь, нам пояснили, что он действительно по прибытию в РФ был членом этой общественной организации. «Но осенью 2015 года мы окончательно убедились в его деструктивной деятельности, и он был исключен. Тем не менее, вплоть до своего задержания он периодически посещал наши мероприятия, пытаясь фиксировать происходящее. Но мы уже были уведомлены о, мягко говоря, сомнительном поведении нашего соотечественника, поэтому в его присутствии ничего сверхъестественного не озвучивали. Мы не имеем ни малейшего отношения к его задержанию 4 мая, равно как абсолютно не владеем информацией на предмет того, в каком состоянии были его документы», — отметили в СППУ.


В то же время, в организации подчеркнули, что они были против депортации Бородавки на Украину. «Сами подумайте: нам-то он зачем на Украине? Во всем ведь есть своя логика… И абсолютно логично, что он сейчас говорит то, что знает, и то, чего не знает. Безусловно, это не в наших интересах, но мы ничем не смогли повлиять на сложившуюся с ним ситуацию, хотя два месяца ходатайствовали на предмет его депортации в ЛДНР», — отмечают в СППУ.


Что касается активно обсуждаемой возможности прибытия Андрея Бородавки из аэропорта Баку, к примеру, в Беларусь: по словам источника из ФМС, из аэропорта «Домодедово» Бородавка вылетел без сопровождения, хотя сами терминалы проходил под контролем судебных приставов. В аэропорту Баку он находился в спецзоне, покинуть которую у него не было возможности. Соответственно, лететь мог только на Украину по имеющемуся у него билету, который ему вручили судебные приставы России.


…В интервью «ТСН» на «1+1» Андрей Бородавка начал раскрывать «тайны Кремля». С одной стороны это выглядит смешным, с другой – не очень, поскольку СБУ активно использует его, в частности, для обвинения арестованной в Харькове коммунистки Аллы Александровской и ее сына Александра, проживающего сейчас в РФ. И это, по мнению наших собеседников, только «первая ласточка» в полете «антифашиста» рейсом «Москва-Баку-Киев».


«Мне стало известно, я занимался информационно-аналитической работой, что протестные акции действительно поддерживаются, планируются и финансируются из Москвы. В Харькове и на Юго-Востоке Украины. И курирует это всё Администрация Президента РФ. Конкретно там есть такое управление по социально-экономическим отношениям со странами СНГ. Ну, я хотел бы подчеркнуть, что там я просто увидел эту всю кухню, и то, что здесь уже догадывались, были какие-то обрывочные сведения, там я увидел своими глазами», — рассказал в интервью Бородавка, добавив к вышесказанному фамилии депутата Госдумы Михаила Маркелова и политика Инала Ардзынбы (последний, по словам Бородавки, якобы «курирует проекты ДНР, ЛНР и Бессарабской Народной Республики»).


Стало быть, Инал Ардзынба решил взять на себя и нелегкую ношу по «курированию проекта Харьковской Народной Республики»: иначе зачем он встречался (да еще и в целях консультации!) с самим Андреем Бородавкой в столичной «Шоколаднице»?!


«Мы общались в кафе «Шоколадница», планировалось проведение масштабной акции протеста работников ХАЗа (Харьковский авиазавод – ред.). Это должна была быть масштабная акция, митинг и марш протеста, люди должны были собраться перед проходной, пройти по улице Сумской, перекрыв всю дорогу, развесить плакаты. Плакаты уже были прописаны «За сотрудничество с Россией», «За установление экономических связей» конкретно по ХАЗу, и, самое главное, без чего, по словам, эта акция не имела никакого смысла: они должны были нанять небольшой самолёт или вертолёт, который должен был сопровождать вот эту вот колонну, летая над ней, и выбросить листовки на тот период, когда люди выйдут», — поведал Андрей Бородавка.


Данное признание не выдерживает никакой критики, особенно — в контексте самолета и вертолета. Здесь Бородавке уместно было бы упомянуть о своей встречи в каком-нибудь московском кафе сети «Му-Му» с Сергеем Шойгу, но, очевидно, об этом «рандеву» мы узнаем из последующих выпусков «ТСН».


«Александр Александровский находится на территории Белгорода. Я знаю, что он довольно часто бывает в Москве и имеет непосредственно контакт с работниками Администрации Президента», — сказал Бородавка.


О том, что Александровский живет в Белгороде – ни для кого не секрет. А вот о «непосредственных контактах с работниками АП» известно почему-то только Бородавке, которому, очевидно, обо всем докладывал лично Александровский.


Исходя из того, что в современной Украине сформирована авторитарная модель государства, при которой мнение власти тождественно с мнением силовых структуры и так называемых независимых СМИ, любое проявление борьбы с инакомыслием преподносится всеми как истинное и единственно правильное. Очевидно, что сюжет про задержание Аллы Александровской с участием «обвинителя» Андрея Бородавки готовился не журналистами, а сотрудниками СБУ — об этом говорит масса фактов, приведенных в сюжете. Судя по всему, общественный резонанс вокруг ареста Аллы Александровны больно ударил по самим сотрудникам СБУ, ведь на стороне Александровской — правда и общественная поддержка, в том числе, и маститых международных организаций, а со стороны СБУ — слабо аргументированные обвинения и побитый жизнью и СБУшниками харьковский то ли журналист, то ли общественный деятель Андрей Бородавка… «Рука Москвы», солянка из харьковских партизан, ХНР, сына Александровской, депутатов Госдумы РФ, АП РФ, митингами в Харькове, «кремлеботами» и, в довершении всего, – красивый полет вертолета с листовками о ХНР…


«Насколько мне известно, Алла Александровна на дух не переносила Андрея Бородавку, из-за его, мягко выражаясь, политической неразборчивости и близорукости. Но ведь сотрудники СБУ не могли упустить такой громкий медийный повод, ведь одно дело, когда сидит спиной сотрудник СБУ с изменённым голосом, как будто мы не знаем, кто в каком отделе кого подсиживает, а другое дело — депортированный якобы любитель «Русского мира», с которым даже депутаты общались! Учитывая, что воспаленный патриотический мозг кастрюлеголовых уже истосковался по громким СБУшным фэйкам, то сюжет, вышедший на «плюсах», для них сгодится. Сгодится он и для всех, кто в нем упомянут, ведь это — не разоблачение, это — медиа удар и посыл одновременно. Поэтому будут еще подобные материалы, ведь это война! А на войне без боев не бывает. Тем более, что есть информация о том, что еще будут громкие задержания, в том числе, и депутатов. Страна политзаключенных все-таки…», — отметил Александр Александровский «Журналистской правде».


Вашему вниманию – видео обращение сына 68-летней узницы киевского режима Аллы Александровской:



А теперь для понимания ситуации – несколько, на наш взгляд, интересных публикаций в соцсетях.


«Бородавка «обиделся» на РФ, и в СБУ стал сдавать всех и вся. А мы предупреждали его, взывали: Андрей, покайся, тебе скидка будет!.. По приезду в Москву первое время Андрей жил у меня, я помогал ему, чем мог, делился последней краюхой. И неоднократно хотел донести мысль Андрею, который велся на людей денег и власти, считая их реальными, что реален лишь тот, кто ближе к Богу… Мы стали догадываться, что Андрей работает на СБУ, вызвали его на товарищеский суд в надежде, что он оставит двойную игру, хотя предполагали, что СБУшные кураторы не оставят своего агента в покое. Теперь же они используют его на все 100 %, могут даже выпустить за активное сотрудничество и убить, чтобы списать очередное злодеяние на «зловещую руку Москвы».  По-человечески жаль Андрея. Весь этот сюжет — напоминание нам, что война идет настоящая», — пишет харьковчанин Сергей Моисеев.


«Одним глазом наблюдаю за играми спецслужб. Из РФ недавно выдворили некого украинского политического эмигранта по фамилии Бородавка. При чем, насколько мне известно, это — первый подобный случай. Если почитать блоги политэмигрантов, то там шла бурная дискуссия — был ли Бородавка агентом украинских спецслужб. Но если так же решили российские спецслужбы, то они действовали по принципу: «Ах ты, резидент, сейчас мы тебя отвезем в резиденцию!» То есть, вместо разрезания на органы или обмена его отправили на курорт в санаторий СБУ. Вот интервью из санатория СБУ (видимо, раздевалка спортзала). Тут Бородавка помогает легитимизировать политические репрессии против харьковской коммунистки Аллы Александровской и рассказывает про андеграунд администрации Президента РФ. Любопытна личность «журналиста» Гальченко (псевдоним?), берущего интервью из пыточной комнаты СБУ (автор сюжета на «ТСН» — ред.). Этот человек за месяц до сбитого малазийского «Боинга» готовил к этому общественное мнение, а также через него СБУ сливали информацию об именах подозреваемых «харьковских партизан». Тут — сюжетик про сливочную СБУ», — сообщает блогер Филипп Леонтьев.


«Раз Россия его депортировала, то выхода нет. Коню понятно, что Андрей — очень мутный парень. Понятно, что он вел себя глупо и очень странно. Понятно, что… Да все понятно! Присудить ему депортацию и таки выдворить Бородавку (через Баку, Карл!) – это, может, и правильно юридически. Но это совсем не правильно политически! Словом, Бородавка сейчас рассказывает все, что знает, и дает материал, на кого скажут. Вот на Александровскую. Вызывают сомнения персонажи, с которыми якобы общался Андрей. Сомнение в том, что он с ними общался. Ибо в Москве он сидел в нищете и без денег, из-за чего менял место жительства с помойки на помойку. Так что, то «бабло», о котором речь в «дерьмосюжете», существует только во влажных фантазиях пропагандонов «ТСН», — пишет известный журналист Максим Равреба.


И, пожалуй, наиболее яркий комментарий, оставленный в Сети под неизвестным ником: «Вот ходил такой чувак по администрациям президента, решал с первыми лицами в «Шоколаднице» судьбы мира, а тут бац — появляется офицер из миграционной службы прямо посреди подписания пакта Молотова-Риббентропа, выхватывает у Бородавки ручку и вышвыривает его из России. Для пущей демонстрации — с какой Россией он связался — в напутствие лупит ему синяки дубинкой. Пакт — не подписан, Вселенная — спасена, Бородавка сдаёт агента — сына Александровской и сильно разочаровывается. Не совсем «Красная жара», но, в целом, недаром Голливуд деньги потратил: разбежится сей триллер по украинскому телевидению, как горячие пирожки, а бабульки умиленно поплачутся в платочки…»


Нет сомнений, что в ближайшее время мы услышим немало «откровений» из уст Бородавки, вплоть до подробностей его личных бесед с президентом Путиным…



Роман Нестеренко


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...