Блогер Навальный не собирается помогать своим активистам, оштрафованным на 7,3 млн рублей.

05.02.2019 21:12

Суд Санкт Петербурга оштрафовал Дениса Михайлова и Богдана Литвина на 7,3 млн рублей за порчу зелёных насаждений в результате несанкционированных беспорядков. Навальный отскочил в сторонку.

navalniy

Если каждому лоху помогать, то денег на красивую жизнь не будет, верно, Лёха?


Об этом в своём Твиттере пишет сам горе-оппозиционер, а в реальности — блогер и собиратель доната на путешествия, Алексей Навальный.


«Не заблуждайтесь, это не суд, а сам Путин нам так отвечает: ошибаетесь, я вам царь. Вот в этом и есть смысл нашей деятельности, если просто: объединяем всех, кому не нужен царь», — резюмировал А.Навальный.


Как всегда, Навальный очень эмоционален, напрочь игнорирует логику, даже противоречит ей. Однако оставим пропагандистские эмоциональные выкрики оппозиционера. Обратимся к фактам.


Митинг, за который так крупно оштрафовали организаторов, произошёл 5 мая 2018 года. Директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов охарактеризовал митинг как «не имеющий практически никакого отношения к реальным проблемам, которые заботят людей». Он не был согласован с властями, то есть произошёл незаконно. Протестующие это прекрасно осознавали, их предупреждали неоднократно. Тем не менее, лидеры оппозиции всё же вывели людей на митинг.


Задержания начались только тогда, когда протестующие стали перекрывать одну из центральных магистралей города – Невский проспект и пошли по городу шествием, ломая полицейские заграждения и пытаясь даже строить баррикады.


В результате действий протестующих пострадал один из сотрудников полиции Санкт Петербурга.


Прокуратура Петербурга подала иск против Михайлова и Литвина в декабре 2018 года. Ведомство требовало взыскать с них почти 11 миллионов рублей. Сумма взялась не с потолка. По оценка экспертов именно такой ущерб зелёным насаждениям города нанести протестующие. Принятое судом решение оказалось мягче – требуют 7,3 миллиона рублей.


Изначально Алексей Навальный подавал ходатайство о вступлении в дело в качестве соответчика.


«Когда путинский режим осуществляет давление на моего подчинённого путём взыскания неподъёмной суммы, я не могу остаться в стороне, и готов сам взять на себя сумму нанесённого ущерба», было написано в бумаге, фотография которой появилось в интернете. Оппозиционер также напоминал власти, что его движение основано на принципе «один за всех и все за одного».


Заявление датировано 23 января этого года. Но чуть позже в штабе Навального всё стали отрицать: «Навальный не отправлял никаких «ходатайств» в суд», — написала в Twitter пресс-секретарь оппозиционера Кира Ярмыш. В свою очередь Навальный предположил, что это могут быть происки петербургских властей».


Сам оппозиционер тоже высказался по этому поводу в своём Твиттер-аккаунте: «Приехал в Санкт-Петербург и сразу прочувствовал местную политику в стиле 90-х. Люди Беглова отправили поддельное «заявление Навального» в суд, чтобы выпустить две порции заголовков: «Навальный заплатит за соратников 11 миллионов» и «Навальный отказался платить за соратников»», — заявил политик в Twitter.


Но дело в том, что подать документ в суд – это же не любовное письмо однокласснице подбросить! Тут бюрократических процедур тьма. Подпись подлинная есть, суд не нашёл никаких признаков фальшивки. Да и потом, Алексей Анатольевич, идея-то хороша! «Один за всех и все за одного» же! Не всё же в Твиттере возмущаться, можно и реальными делами помочь, товарищей по протестам поддержать.


Однако очевидно что впоследствии гражданин Навальный на полной скорости дал задний ход и не возжелал разделить тяготы выплаты 7,3 миллионов рублей за уничтоженные зелёные насаждения с Михайловым и Литвиновым. Такое поведение вполне укладывается в извращённую логику «вождя» — достаточно вспомнить про 15 000 евро, обещанные Навальным каждому задержанному участнику несанкционированных попыток массовых беспорядков в Москве.


Так вышло и в этот раз. Активисты Навального остались наедине со своей бедой — закон суров, но это закон! — а Алексея с семьёй мы скоро снова увидим на отдыхе в Барселоне или Патайе.



Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...