Загрузка...

Блогера Антона Носика могут отправить в колонию на два года

19.09.2016 13:52

Прокуратура Пресненского районного суда Москвы требует для блогера Антона Носика, обвиняемого в возбуждении ненависти, двух лет тюремного заключения.


Согласно выдвинутому обвинению, блогер умышленно «возбуждал чувства ненависти и вражды к группе «сирийцы» по национальному и территориальному признаку» за что и должен получить соответствующее наказание. Об этом сообщил в понедельник, 19 сентября, «Интерфакс».


В свою очередь, сам Носик, ранее отрицавший всю серьезность своих неправомерных действий, после оглашения требований прокуратуры признался, что понимает, насколько «перегнул палку». Комментируя передачу «Особое мнение», в которой блогер также в грубой форме отзывался о Сирии, Носик заявил, что «перегнуть палку» было основной целью программы.


«Но программа «Особое мнение» для этого и была создана, чтоб приходили люди и перегибали палку своим мнением», – цитирует слова блогера РИА Новости.


Напомним, именно за статью под названием «Стереть Сирию с лица Земли» сейчас судят Носика. В данном материале блогер утверждал, что операция в ближневосточной стране вооруженных сил РФ необходима. Сирийского лидера Башара Асада он посчитал нацистом и высказался в поддержку того, что жители Сирии должны теперь нести ответственность за действия своих властей.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...