Загрузка...

Блогеры прошлись по «прямой линии» Путина

16.04.2015 15:38

Внимательно следившие за «прямой линией» Путина блогеры нашли аналог «Вятскому квасу», попросили Бориса разрешить жене купить собаку и удивились, что не были названы главные враги России.


«Прямая линия» с президентом России Владимиром Путиным была хоть и не самой яркой за всю историю проведения таких мероприятий, но точно запомнится пользователям Сети. Они комментировали практически каждый ответ главы государства, а некоторых общение российского лидера с народом вдохновило на создание интернет-мемов.


Пожалуй, одним из самых запоминающихся вопросов был про собаку. Жительница страны по имени Елена обратилась к президенту с просьбой приказать её супругу, бывшему военному, разрешить ей завести питомца. На что Владимир Путин ответил, что его «поставили в сложную ситуацию», и «приказывать он не может». И всё же обратился к мужу россиянки: «Борис, сделай доброе дело, разреши жене купить собаку».


Блогеры моментально начали строчить в соцсети о том, что этот вопрос разрядил обстановку, кто-то возмутился, что есть и более важные вещи, и зачем спрашивать о таких глупостях.


Shhhh, it happens… ‏(@niin_viisas): «А говорят президент плохой! В прямом эфире решил проблему народа! Собака это дело доброе и семью укрепляет! Завидуй Запад».


♠️ ‏(@lord_dumplings): «Дядя Вова, меня Андрей не любит. Скажите ему, чтоб он вернул мне мои три года!».


Зыкова Ольга ‏(@ibolenik): «А главное — просить у мужа собаку (слона, шубу) нужно в нужное время, в нужном месте».


Sommerman ‏(@Sommerman): «Как-то незаметно #ПрямаяЛиния превратилась в #ПустьГоворят».


big fish,little fish ‏(@fokkenlazy): «У нас на дальнем востоке горят деревни, а мы мужа уговариваем собаку жене купить…».




Во время общения жителей с российским лидером не обошли стороной тему, касающуюся убийства оппозиционного политика Бориса Немцова в центре Москвы. Стоит отметить, что блогеров заинтересовал не столь ответы на них, сколько те, кто задал вопросы. Кто-то возмутился, что слово дали Ирине Хакамаде и главреду «Эха Москвы» Алексею Венедиктову. К слову, последнего пользователи застали спящим, как Дмитрия Медведева на открытии Олимпиады в Сочи.


Беспокойный Пациент ‏(@Yellow__Home): «Слово у Хакамады, и сразу провокация!».


Александр Жабров ‏(@AVZhabrov  ): «Убийство Немцова — позорное явление(с) Для кого? Для России? Для Путина?».


Злая Алка ‏(@ZlayAlka): «Венедиктов фактически обвинил Путина в убийстве Немцова и настаивает на переименовании в Немцов мост».


Mikhail Bratsilo ‏(@tushinetc): «Владимир Владимирович, а почему вы слушаете Венедиктова и не прислушиваетесь к москвичам? Москва против помойки на мосту».


А вот по поводу слов президента о том, что между русскими и украинцами нет разницы, в блогах мнения разделились.


Vestta ‏(@vesttachka): «Я хочу, чтоб прежде Путин помог своему народу, а потом хоть украинскому, хоть кубинскому!».


Чайковская Саша (‏@Sani_Moskow): «Русские и украинцы — один народ. Золотые слова».




В ходе «прямой линии» прозвучал вопрос о том, кто сейчас враг и друг России. Владимир Путин сказал, что в настоящее время Москва противостоит террористам и преступности. Как отметили пользователи соцсетей, по сути, российский лидер ушёл от ответа.


Jüri Maloverjan ‏(@MaloverjanBBC): «В итоге в ответах на вопросы о союзниках и врагах России Путин не назвал ни одной страны».


Alexey Shelestenko ‏(@akahamlet): «Внимание, внимание! Отбой!! Можно сдирать с машин «патриотичные» наклейки «Обама чмо». Америка нам больше не враг».


Нервный Суслик (‏@rockmylife111): «Путин: «И не рекомендую никому считать нас своими врагами» — эпично прозвучало».


Надолго запомнится форумчанам и фермер Джон Кописки, который уже больше 20 лет занимается в стране производством молока. Он пожаловался президенту на то, что прибыли нет, а статистике верить нельзя. Некоторые блогеры почему-то сразу вспомнили декабрьскую пресс-конференцию Путина, после которой получил известность «Вятский квас». И теперь та же участь, по их мнению, получит и молоко от фермера Джона.


Perminator ‏(@perm_slava): «А где этот пупс с вятским квасом?».


Иван Орлов (@OrlovOfficial): «А молоко от фермера Джона теперь тоже в Ашане появится, как и «Вятский квас»?».


Василий (@TakoyVa): «Отличный вопрос от #ФермерДжон .Правду сказал. Такова реальная ситуация в сельском хозяйстве».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...