Загрузка...

Блоггеру, ловившему покемонов в Храме-на-Крови, светят пять лет тюрьмы

03.09.2016 12:18

Екатеринбургский суд намерен осудить задержанного за богохульное поведение видеоблоггера Руслана Соколовского на пять лет тюрьмы.



Кировский районный суд Екатеринбурга сообщил о решении взять под стражу видеоблоггера Руслана Соколовского, поигравшего в Pokemon Go в храме. Об этом со ссылкой на Znak сообщает РБК.


Соколовского обвиняют в оскорбление чувств верующих, экстремизме и разжигание вражды. Молодого блоггера задержали после того, как на сайте YouTube появились видеозаписи, на которых ловец покемонов развлекается в Храме-на-Крови. Также, видеозаписи под авторством Соколовского изобилуют критикой в отношении РПЦ. На данный момент квартира молодого человека осмотрена сотрудниками полиции, сам же Соколовский был задержан и допрошен.


По словам руководителя пресс-службы управления МВД России по Свердловской области Валерия Горелых, блоггер продемонстрировал своими действиями полное неуважение к верующим жителям России и богохульствовал на месте расстрела царской семьи только ради популярности. По мнению Горелых, таких «весельчаков» нужно отправлять в тюрьму минимум на пять лет, «чтобы другим было неповадно богохульствовать в святых местах».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...