«Блокадный дневник» завоевал гран-при ММКФ

Председатель жюри ММКФ Тимур Бекмамбетов, вручая гран-при победителю, пояснил: «Мы думали с жюри, что же такое гран-при, и пришли к выводу, что это все-таки приз за послание, что важного фильм говорит нам, зрителям, сегодня. Мы понимаем, что живем в трудное время, но нужно помнить, что самый большой грех – это грех уныния. Мы все переживем и станем лучше», сообщает РИА Новости. Зайцев в ответ посетовал на то, что «во всем мире, по большому счету, про блокаду Ленинграда ничего не знают, и в этом наша вина, что мы не напоминаем об этом. Фильм был снят, чтобы мы помнили».

Справка: сценарий фильма основан на известных произведениях таких классиков советской литературы как Даниил Гранин и Ольга Берггольц, а также на воспоминаниях блокадников. Главные роли в картине исполнили Ольга Озоллапиня и Сергей Дрейден.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+