Блокадой Донбасса Украина уже нанесла себе ущерб в $1,8 млрд

09.12.2017 10:41

Заместитель главы Национального банка Украины (НБУ) Олег Чурий прокомментировал потери страны от транспортной блокады Донбасса в 2017 году.


По данным Чурия, «потери от блокады Донбасса для торгового баланса страны в целом измеряются на уровне $1,8 млрд в 2017 году и $0,5 млрд в 2018 году», сообщает ТАСС. Как уверяет Чурий, хотя НБУ ожидало значительное замедление роста ВВП Украины в первом полугодии из-за блокады, но помогли «благоприятные условия торговли» и высокий урожай зерновых, которые несколько компенсировали потери.


Ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман признал, что транспортная блокада республик Донбасса (ДНР и ЛНР) привела к новым проблемам, так как оттуда прекратились поставки угля, что негативно сказалось на энергетическом секторе страны.


Справка: украинские радикалы еще 25 января организовали блокаду Донбасса, перекрыв вывоз любых грузов, в том числе угля, что вынудило Украину закупать уголь в ЮАР и США по более высокой цене.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. виктор:

    А какие убытки у украины могут быть? ни каких денег ни каких товаров украина в Донбасс не дает к тому же по словам украинских политиков Донбасс дотационный регион так что спасибо должны сказать за то что Донбасс откололся.

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...