Блокировка IP-адресов Google в России: Роскомнадзор в деле

22.04.2018 10:46

Исполняя решение суда о блокировке Telegram, Роскомнадзор заблокировал некоторые IP-адреса Google. Пока неизвестно как и за что.


Роскомнадзор начал блокировать IP-адреса Google в России. Каковы причины и как долго продлится блокировка будет известно только в понедельник.


Напомним, что с 16 апреля Роскомнадзор приводит в исполнение постановление суда о блокировке Telegram. При этим произошли серьезные сбои и проблемы в работе некоторых сайтов, интернет-ресурсов и онлайн-сервисов.


Блокировка произошла не по всей России, а лишь в некоторых регионах. По большей части с данной проблемой столкнулись клиенты провайдера “Ростелеком”.


Пока не поступало никаких официальных комментариев от Роскомнадзора в связи с этими блокировками.


Как пояснили в Роскомнадзоре, Telegram стал использовать новые IP-адреса, полученные от облачных сервисов Amazon и Google. Из-за очень быстрой смены адресов Telegram`ом, ведомство вынужденно блокировать IP-адреса целыми партиями. В итоге под блокировку попадают и сайты, которые никак не связаны с Telegram.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...