Загрузка...

Блокировка военной базы «Инджирлик» для ВВС США или первый шаг на пути выхода из НАТО

16.07.2016 19:11

Власти Турции закрыли воздушное пространство над авиабазой «Инджирлик» и запретили самолетам ВВС США совершать с нее вылеты.



Как сообщили источники AP и СNN в Пентагоне, запрет на вылеты привел к остановке действий антитеррористической миссии США, которая наносит удары по позициям «Исламского государства», запрещенного в России.


В свою очередь правительство Турции сообщило Соединенным Штатам, что воздушное пространство будет закрыто до тех пор, пока они не смогут получить полный контроль над ситуацией в этой области после попытки государственного переворота, сообщил источник CNN. По его информации, турецкие власти заявили, что, после того как мятежники захватили несколько вертолетов, власти хотят убедиться, что все суда ВВС Турции находятся в руках проправительственных сил.


Однако по сообщениям источников, близких к правительству Эрдогана, настоящим основанием для закрытия воздушного пространства над авиабазой послужили абсолютно иные мотивы. Обсуждается также вопрос о выходе Турции из блока НАТО. Причина этому может быть следующая: после провальной попытки вооруженного свержения легитимной власти в Турции, США начнут готовить масштабную антиправительственную операцию по всей стране с привлечением уже народа, а не военных. А в условиях неразрешенного Курдского вопроса стоит ждать того, что США будет поддерживать курдов, и так ведущих гражданскую войну, но пока не в активной фазе.


Пока нет понимания того, как долго воздушное пространство над авиабазой будет закрыто, и что будет дальше.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...