Bloomberg ошибается — Россия будет поддерживать Мадуро

07.02.2019 18:00

Bloomberg ведёт информационную войну против России и Венесуэлы и пытается выдать желаемое за действительное.


Агентство Bloomberg считает, что в Кремле сомневаются в способности президента Венесуэлы удержать власть в стране, игнорируя заявления всех крупных политических фигур, выражающих поддержку Николасу Мадуро.


В СМИ сочли, что экономический кризис в стране лишает президента поддержки граждан, а военные не желают противостоять собственным гражданам и ограничивают Мадуро в применении силы.


Конечно, для ряда «цивилизованных» западных стран является нормой жестокое силовое подавление протестов. Сообщения о том, как расправляются США со своими протестующими вызывают, мягко говоря, большое недоумение у нас, менее демократичных и свободных людей. Уже не раз можно было заметить, что в случае цветных революций, США так активно кидается предостерегать от силового разгона митингов, что не совсем понятно – это, собственно, предостережение или всё-таки призыв?


Разгонять митинги нет никакой реальной необходимости. Достаточно перекрыть финансирование Штатов – и они сразу же сами рассосутся.


Bloomberg почему-то проигнорировали заявление посла Венесуэлы в России Рафаэля Тортоса, что вооруженные силы Венесуэлы преданы своей стране и конституции и не допустят сценариев, произошедших в Ливии, Сирии, Ираке, Афганистане и Чили.


Главный редактор журнала РАН «Латинская Америка» Владимир Травкин заявил в комментарии НСН также, что западные СМИ пытаются выдать желаемое за действительное в рамках информационной войны против России и Венесуэлы: «Эти сведения – выдача желаемого за действительное. Я сомневаюсь, что есть такие источники в кругах близких к Кремлю. Это все часть той самой информационной войны, которая ведется и против Венесуэлы, и против России. Нет никаких оснований считать так, как считают авторы этой “информации”. Из заявлений наших руководителей, от президента до министерства иностранных дел, следует, что Россия будет дальше поддерживать Мадуро. Есть больше оснований верить этим заявлениям, чем тому, что сейчас распространяет Bloomberg».


Напомним, ранее агентство Reuters ссылалось на недостоверный источник ради создания нужной информационной картины. Оно распространило слух о высадке 400 бойцов полумифической ЧВК «Вагнер» в Венесуэле. Источником информации был аферист Евгений Шабаев, о котором мы уже неоднократно писали.



Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...