Загрузка...

Bloomberg рассказало о том, что США не в состоянии вводить новые санкции против России

26.10.2016 13:55

Агентство Bloomberg обнародовало материал, в котором сообщило о беспомощности санкционной политики США против РФ.


Информационное агентство Bloomberg опубликовало статью, в которой, анализируя санкционные возможности США, приходит к выводу, что наказать Россию за якобы неправомерные действия в Сирии с помощью введения новых санкций – не под силу американскому правительству, сообщает «Лента.Ру».


Среди рассматриваемых антироссийских действий обсуждался вопрос наложения эмбарго на все энергетические поставки из России, но, как оказалось, такого рода меры не представляются возможными без участия стран Евросоюза, которые не пойдут на столь серьезный риск, бьющий по экономике государств.


Также, Штаты планировали заблокировать российским финансовым организациям доступ к системе SWIFT, а также разработать программу, по которой банки США откажутся от закупок рублевых облигаций. Однако и этот вариант отпал, в виду страха администрации Обамы перед крахом мировой финансовой системы, которой был бы нанесен существенный вред.


Таким образом, правительство Соединенных Штатов, вонь и вновь угрожая России санкции, на самом деле не имеет возможностей для реализации собственных угроз.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...