Bloomberg: Украинские власти должны готовиться к дефолту

Агентство Bloomberg составило список стран близких к скорому дефолту, в котором третье место заняла Украина.

Агентство Bloomberg составило список стран, близких к скорому дефолту, в котором третье место заняла Украина. Об этом сообщило издание «RT».

В списке стран, чье экономическое положение уверено приближается к дефолту, лидером стала Греция. Второе место заняла Венесуэла. На третьем же место расположилась Украина.

Составляя список, Bloomberg учитывало темпы экономического роста, объём задолженностей и политические риски, передает «RT».

«Вероятность дефолта на Украине в будущем году оценивается в 17,8%. Напряжённые отношения с Россией, а также длительный конфликт в восточной части страны негативно сказались на состоянии экономики Украины», — написало агентство.

Напомним, после того, как в 2014 году на Украине к власти пришло радикально настроенное правительство, отношение к властям среди украинского населения и стран-соседей, в частности у России, изменилось. За этим последовало отделение от состава Украины Крыма, а также стал развиваться вооруженный конфликт в Донбассе. Все это не могло не повлиять на экономическую стабильность страны.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+