Bloomberg: Восточная Европа может выбрать альтернативным РФ поставщиком урана Казахстан

Власти стран Восточной Европы находятся в поисках поставщиков урана. Об этом сообщает издание Bloomberg. Журналисты отмечают, что таким образом государства хотят снизить зависимость от ресурсов РФ.
В качестве альтернативного источника вещества АЭС Восточной Европы рассматривают Казахстан. Он производит около 40% урана в мире.
«Мы готовим наши запасы к добыче, чтобы иметь возможность ответить на запросы рынка», – подчеркивает директор казахстанской государственной компании «Казатомпром» Ержана Муканов.
Представитель компании также отметил, что в этом году Казахстан будет поддерживать производство топлива на уровне 22 тыс. тонн.
Вашингтон, как и страны Восточной Европы, планирует отказаться от российского урана. По мнению обозревателей Bloomberg, такие стремления не сказались на стремительном росте экспорта вещества из России.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+