Блум: США закрывают глаза на убийства политиков на Украине

07.04.2015 18:00
Правительство Украины, Киев

Правительство Украины, Киев


В нынешнем году на Украине произошел целый ряд «загадочных» убийств членов «Партии регионов», которые были отлучены от власти после февральского госпереворота. Однако мировое сообщество не торопится разбираться с этими преступлениями и не настаивает на независимых расследованиях, говорит сотрудник Института Рона Пола Уильям Блум.


Политолог сравнивает этот факт с огромным вниманием Запада к гибели российского оппозиционера Бориса Немцова. После его убийства Европарламент и американский Сенат утвердили резолюции, призывающие к международному беспристрастному расследованию преступления.


Однако, пишет Блум, представители Евросоюза и Штатов абсолютно не выражают интерес к семи «загадочным» убийствам бывших политиков на Украине. Например, к гибели экс-губернатора Харьковской области Алексея Колесника, главы администрации Мелитополя Сергея Вальтера, экс-парламентариев Рады Александра Пеклушенко и Михаила Чечетова и прочих видных деятелей. Все жертвы состояли в «Партии регионов», представители которой, открыто винили в причастности к этим убийствам действующих украинских руководителей, пишет «РИА Новости».


Блум справедливо отмечает, что нельзя достоверно утверждать, что к гибели украинских политиков причастен Киев, также как и нельзя вменять правительству РФ убийство Бориса Немцова.


 


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...