BMW заподозрили в манипуляциях с дизельными двигателями

24.02.2018 12:36

В ФРГ назревает очередной скандал в связи с махинациями автопроизводителей по занижению данных о вредных выхлопах.


В BMW уже признали, что как минимум в двух моделях пятой и седьмой серии «по ошибке» были установлены программы, манипулирующие данными о вредных выбросах. Поясняется, что изначально ПО предназначалось для других авто, поэтому «не функционирует оптимально». Речь идет примерно об 11 тысячах машин с такими «ошибочными» ПО на территории ФРГ, теперь все они должны быть отозваны для доработки, сообщает «Шпигель». Как уверяют в BMW, в данном случае речь не идет об устройствах, которые бы умышленно отключали датчики выбросов, как это было раньше в случае с машинами Volkswagen.


Справка: несколько лет назад Volkswagen уличили в умышленном занижении показателей содержания вредных веществ в выхлопных газах 11 млн машин проданных с такими двигателями. Экс-инженер Volkswagen Роберт Лян был признан одним из ключевых виновников и угодил в тюрьму на срок более трех лет. Volkswagen тогда потерял миллиарды евро.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...