Boeing-777 вернулся в аэропорт Нью-Йорка из-за недостающей детали

14.08.2019 19:57

Несколько пассажиров заметили недостающую часть крыла вскоре после взлета. Рейс MU588 вылетел из аэропорта в Нью-Йорке в 16:25 по американскому времени и вернулся в 19:25.


У Boeing снова проблема, но на этот раз у авиалайнера Boeing-777. Принадлежащий авиакомпании China Eastern самолёт вынужден был вернуться в аэропорт вылета – в Нью-Йорк из-за отвалившейся от крыла детали.


Об этом сообщил сайт airlive.net


«Рейс MU588 вылетел из международного аэропорта JFK в Нью-Йорке в 16:25 в понедельник по американскому времени и вернулся в аэропорт в 19:25», — говорится на сайте.


Один из пассажиров сделал фото, подтверждающее отсутствие спойлера на левом крыле самолета.


«Несколько пассажиров заметили недостающую часть крыла вскоре после взлета», — сказал Хоу Янгфанг, профессор истории в университете Фудань, который находился на борту. Пассажиры сразу же сообщили об этом экипаж воздушного судна.


На борта авиалайнера всего было около 300 пассажиров. Когда капитан объявил о том, что самолёт возвращается, все восприняли это спокойно.


Перед приземлением самолёт пролетел несколько кругов над океаном, чтобы значительно сжечь топливо и обеспечить более безопасное приземление. Пострадавших при этом не было.


На видео, который разместил в интернете один из пассажиров авиалайнера, видно, что деталь крыла отсутствует – нет металлической пластины покрытия интерцептора. Этот механизм помогает уменьшить подъемную силу крыла и увеличить сопротивление воздуха.


Напомним, у самолётов компании Boeing 737 MAX обнаружилась проблема в системе улучшения маневрирования, которая привела к двум страшным трагедиям и гибели почти 350 человек. Уже около полугода корпорация работает над исправлением ошибок в программном обеспечении. Как выяснилось, его разработку компания отдала на аутсорс, подыскав дешёвых индийских программистов. Сообщалось также и о проблеме с некачественными деталями для MAX8. В июне Boeing проинформировал ФАУ о том, что некоторые направляющие планки предкрылков 737 MAX и 737 NG могли быть изготовлены ненадлежащим образом и могут не соответствовать всем применимым нормативным требованиям по прочности и износостойкости.
Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...