Boeing останется в России, несмотря на санкции

Boeing 767 авиакомпании "Трансаэро"
Американская корпорация Boeing не собирается выводить свой бизнес из России и стран СНГ, несмотря на продление западных санкций. Об этом сообщила директор компании по связям с общественностью в России и СНГ Елена Александрова.

По ее словам, компания намерена продолжать коммерческую деятельность в России и государствах СНГ в прежнем режиме. В то же время, Boeing изучает ситуацию на рынке и строит прогнозы на будущее, пишет агентство Sputnik.

Европейский союз ввел санкции в отношении российской экономики с 1 августа прошлого года, а в сентябре расширил их. Под эмбарго попали новые контракты по импорту и экспорту из Евросоюза в РФ вооружений, а также товаров и технологий двойного назначения. Ограничительные меры Запада также ударили по государственным банкам и нефтяной сфере России.

Министры иностранных дел стран-членов Евросоюза в понедельник, 22 июня, приняли формальное решение продлить экономические санкции против России до конца января 2016 года. Оно вступило в силу во вторник.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+