Boeing отправит в неоплачиваемый отпуск 2,5 тысячи своих сотрудников

Около 2,5 тысяч сотрудников американской авиакорпорации Boeing в скором времени отправятся в добровольный неоплачиваемый отпуск, компания вынуждена так поступить.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на The Wall Street Journal.

Профсоюзные работники сообщили изданию, что об этом решении компания может объявить 29 мая. Это связано с пандемией коронавируса падением авиаперевозок. Первыми в отпуск уйдут сотрудники производства в Сиэтле (штат Вашингтон).

В прошлом месяце авакорпорация планировала отправить в неоплачиваемый отпуск 230 сотрудников подразделения в Мельбурне в Австралии.

Boeing за последние пару лет претерпел множество неудач. Сперва одна за другой случились две аналогичные авиакатастрофы, которые, как позже выяснилось, были связаны с неисправной системой улучшения маневрирования Boeing. Дальнейшее расследование показало, что о проблеме знали в компании, но решать её не торопились. От Boeing 737 стали один за одним отказываться все авиаперевозчики. Заказы на эту модель перестали поступать. Позже в самолёте стали обнаруживать новые и новые изъяны. Исправление недостатков затянулось надолго, и завершить всё полностью к тому моменту, как во всём мире начался коронакризис, так и не удалось. Авиаперелёты по всей планете практически замерли, заказы на другие модели Boeing, которые до кризиса всё же ещё пользовались спросом, также практически были приостановлены.

В итоге 29 апреля глава корпорации Дэвид Кэлхун объявил о том, что компания всё же вынуждена сократить производство некоторых моделей самолетов, поскольку пандемия практически остановила отрасль авиаперевозок. Из-за этого компания вынуждена сократить 10% сотрудников по всему миру.

Вспышка коронавируса началась в 2019 году, но к весне охватила уже большинство стран земного шара. Авиасообщение практически было приостановлено, чтобы воспрепятствовать распространению эпидемии. В мире коронавирусом заразилось, по официальным данным, уже свыше 5,5 миллионов человек. Количество умерших превысило 345 тыс.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+