Boeing потеряла $5,6 млрд прибыли из-за проблем с 737 MAX

19.07.2019 10:43

Выручка и прибыль компании Boeing до налогообложения сократится на 5,6 млрд долларов в этом квартале из-за проблем с 737 MAX


В этом квартале Boeing Co. потеряла 5,6 млрд долларов прибыли из-за проблем с самолётом Boeing 737 MAX.


Соответствующее заявление распространила пресс-служба компании.


«Boeing будет регистрировать начисления после уплаты налогов в размере 4,9 млрд. Долл. США (8,74 долл. США на акцию) в связи с оценкой потенциальных уступок и других соображений для клиентов по поводу сбоев, связанных с заземлением 737 MAX и связанными с этим задержками доставки. Эта плата приведет к сокращению выручки и прибыли до налогообложения на 5,6 млрд долларов в этом квартале», — гласит сообщение.


Кроме этого на 1,7 млрд долларов увеличились предполагаемые затраты Boeing на производство самолета 737 MAX. Увеличение стоимости программы 737 приведет к снижению маржи по программе 737 во втором квартале и в будущих кварталах.


В сообщении отмечается, что Boeing продолжает сотрудничать с органами гражданской авиации, чтобы вернуть модель 737 MAX в эксплуатацию. Сроки возврата будут определять эти органы.


Пока что ожидается возврат в эксплуатацию 737 MAX в начале четвертого квартала 2019 год, однако это самые оптимистичные оценки, по факту сроки могут сдвигаться.


«Мы по-прежнему сосредоточены на безопасном возвращении 737 MAX в эксплуатацию», — сказал председатель совета директоров, президент и главный исполнительный директор Boeing Деннис Муйленбург.


«Это решающий момент для Боинга. Нет ничего более важного для нас, чем безопасность летных экипажей и пассажиров, которые летают на наших самолетах», — добавил председатель совета директоров.


Напомним, из-за двух схожих авиакатастроф с участием Boeing 737 MAX самолёт был выведен из эксплуатации по всему миру. Проверки показали, что к катастрофам приводили сбои в системе улучшения маневрирования MCAS. Позже оказалось, что систему разрабатывали индийские программисты, поскольку их труд был дешевле.


«Боинг» опубликует полный отчет о доходах за второй квартал 24 июля.


 
Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...