Boeing приостановил выпуск военных вертолётов Chinook и конвертопланов Osprey

Выпуск тяжёлых военно-транспортных вертолётов H-47 Chinook, а также конвертопланов V-22 Osprey и многоцелевых вертолетов MH-139A Grey Wolf американской авиакорпорации Boeing будет приостановлен из-за пандемии коронавируса.

Пока производство закрывают до 20 апреля, сообщает ТАСС со ссылкой на сообщение на сайте Boeing.

«Boeing приостановит работу [своих объектов в городке Ридли] в конце рабочего дня в пятницу, 3 апреля. На этом предприятии производятся в том числе H-47 Chinook, V-22 Osprey и MH-139A Grey Wolf», – информировала корпорация.

В сообщении также указывается, что приостановка работы продлится до 20 апреля. Однако учитывая финансовые трудности и компании, можно ожидать, что срок будет продлён.

Часть сотрудников пока переводится на удалённый режим работы, другие же, чьи обязанности таковы, что их нельзя выполнять удалённо, отправятся в отпуск с сохранением содержания за 10 дней.

Boeing сейчас находится в чрезвычайно затруднительном положении. Череда неудач началась с двух аналогичных авиакатастроф лайнеров 737MAX, у которых позже выявились технические и программные недоработки. Руководство компании вынуждено было признать, что в обоих случаях на борту воздушных судов перед тем, как они разбились, имел место сбой в работе системы улучшения маневренности MCAS. Эксплуатация самолётов была приостановлена практически по всему миру.

В процессе устранения этих недоработок, стали всплывать новые и новые дефекты конструкции и производства самолёта 737MAX. Заказы на гражданские самолёты производства компании резко сократились.

Затем последовал кризис авиаперевозок, вызванный пандемией коронавируса и закрытием границ большинства стран, а также фактической приостановкой функционирования туристической отрасли.

 

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+