Boeing сократит объём производства самолётов в два раза

14.07.2020 15:19

Компания намерена выпускать 30 самолетов в месяц.



Американский авиагигант Boeing, который испытывал трудности и до начала коронакризиса, теперь и вовсе собрался вдвое сократить производство узко- и широкофюзеляжных самолетов, поскольку спрос во время пандемии критически сократился.


Об этом в интервью «Коммерсанту» рассказал президент компании в России и СНГ Сергей Кравченко.


Он рассказал, что, если бы два самолёта Boeing 737 MAX не потерпели крушение, похоронив и репутацию компании, авиагигант выпускал бы, как планировалось до кризиса, 57 самолетов в месяц. Однако теперь планы скорректированы: как только регулирующие органы дадут «Боингу» добро, он намерен выпускать 30 самолетов в месяц.


«То есть это примерно вдвое меньше, чем планировали в долгосрочном прогнозе, до кризиса. Если говорить о широкофюзеляжных самолетах, мы делали 14 судов Boeing 787 Dreamliner в месяц. Сегодня это самый продаваемый наш самолет – самый популярный, лучший широкофюзеляжный самолет в мире. Сначала мы снизим объемы их производства до десяти в месяц с дальнейшим снижением до семи-восьми. По факту мы сокращаем объем производства самолетов в два раза», — объяснил глава компании.


Напомним, 60% выручки компании приносят ей коммерческие самолёты. В 2019 году выручка компании рухнула на 24% после того, как две аналогичные авиакатастрофы с самолётами Boeing 737 MAX обнаружили неисправность в программном обеспечении авиалайнеров. Авиаперевозчики по всему миру отказались от эксплуатации этой модели самолётов, ожидая, когда Boeing устранит неисправность. Чистый убыток компании по итогу года составил $636 млн против прибыли $10,46 млрд в 2018 году. Компания смогла поставить только 380 самолётов в 2019 году против 806 в 2018-м.


Сейчас по всему миру компания проводит сокращения персонала. В неоплачиваемый отпуск отправятся минимум 2,5 тысячи сотрудников Boeing.




Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...