Боевая ракета ЛМУР облегчит жизнь военным

Министерство обороны России планирует оснастить новейшими боевыми ракетами ЛМУР не только вертолеты, но боевые самолеты и беспилотники.

ЛМУР – легкая многоцелевая управляемая ракета, также известная как «изделие 305». Ее рассматривают для вооружения штурмовиков Су-25, вертолетов Ми-8АМТШ-ВН «Сапсан», штурмовиков и беспилотников «Орион». Ракета ЛМУР прошла боевое крещение в Сирии и показала высокие боевые возможности.

Военный обозреватель Дмитрий Юров рассказал «Журналистской правде» о преимуществах ракеты ЛМУР.

«Об этой ракете было известно еще несколько лет назад, но тогда не раскрывались типы летательных аппаратов, в которых ее будут применять. Ситуация с беспилотными летательными аппаратами несколько лет назад (рубеж 2014-2015 гг.) была неоднозначной, а теперь под ракету есть и беспилотники, и большое количество вертолетов, как в сугубо штурмовых версиях, так и в опционально штурмовых (когда вертолет по факту транспортный, но оснащен оружием, чтобы в случае необходимости нанести удар).

Похожий опыт был у американцев с ракетой AGM-114. Сначала ей вооружали «Кобры» и «Апачи», а потом подвесили на беспилотник MQ-1 Pradator и MQ-9 Reaper (как впрочем и корректируемые бомбы GBU-12). У этой же ракеты есть версия AGM-114R — под универсальную пусковую, в том числе и наземную установку.

Мне кажется, что создание унифицированной российской ракеты «воздух-земля» — логичное решение, которое облегчит жизнь военным. Преимущества такой ракеты очевидны — универсальность (возможность вооружить любой летательный аппарат в любой точке присутствия Вооруженных сил РФ) и отсутствие ограничений для применения на БПЛА. У ЛМУР приличная дальность, малый вес — ее можно использовать как в наступательных операциях, так и в разведывательно-ударных, когда на вызов авиации нет времени и нужно применять оружие здесь и сейчас».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+