Загрузка...

Боевик, подорвавшийся у здания телекомпании Абхазии, не был смертником и планировал теракт в другом месте

17.10.2016 17:33

Правоохранительные органы Абхазии сообщили новые подробности о террористе, напавшем на здание государственной телекомпании.


Так, согласно данным правоохранительных структур Абхазии, террорист, приведший в действие взрывное устройство неподалеку от комплекса Абхазской государственной телерадиокомпании, не был смертником и умер в результате несчастного случая, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на слова секретаря абхазского Совбеза Мухамеда Килба.


«По предварительным данным, он не является жителем Абхазии. По данным правоохранительных органов, до прибытия в Абхазию он был замечен в нескольких регионах юга России», – цитирует издание сообщение Килба.


Также осведомленный источник сообщил ранее агентству о том, что подравшийся мужчина планировал террористическое нападение в другом месте республики – более оживленной и с многочисленной толпой. Однако неосторожность при обращении с бомбой привела к незапланированной гибели террориста.


Напомним, на территории Абхазии неподалеку от комплекса гостелерадиокомпании совершил взрыв террорист-смертник. В понедельник, 17 октября, в Абхазии приблизительно около 7:05 по местному и 6:05 по московскому времени на территории комплекса абхазского государственного телевидения произошло террористическое нападение – боевик, одежда которого была начинена взрывчаткой, произвел взрыв, в результате которого сам и скончался.


Подчеркивает также, что на данный момент рассматривается версия, по которой террорист-смертник действовал не один – у него мог быть сообщник. Сейчас этим делом занимаются спецслужбы Абхазии, устанавливающие личность напавшего боевика.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...