Загрузка...

Боевики и техника ВСУ сплошным потоком идут к линии фронта с ДНР

14.01.2016 14:46


ВСУ перебросили к линии фронта на Горловском и Донецком направлениях более 30 единиц артиллерии, бронемашин и десятки боевиков.


По данным заместителя командующего корпусом Минобороны Донецкой Народной Республики (ДНР) Эдуарда Басурина, «разведка Донецкой Народной Республики продолжает фиксировать перемещение и сосредоточение вооружений и личного состава противника на линии соприкосновения», сообщает ДАН. Уточняется, что четыре гаубицы Д-30, 12 бронемашин и 15 автомобилей с боеприпасами и личным составом были выявлены в подконтрольной Киеву части поселка Зайцево (два км от линии фронта), селах Кодема, Первое мая и Нелеповка (шесть км от линии фронта), городах Дзержинск и Авдеевка на Горловском и Донецком направлениях соответственно.


Ранее в Минобороны ДНР сообщили, что «противник в нарушении всех договоренностей 39 раз обстрелял территорию Республики. Обстановка на линии соприкосновения за сутки резко обострилась». Отмечается, что под огнем украинских националистов оказались село Широкая Балка к западу от Горловки, села Жабичево, Спартак и территория Донецкого эаропорта на северной окраине Донецка.


В Минобороны добавили, что по территории республики было выпущено 33 мины калибром 82 мм, восемь мин калибром 120 мм, 13 выстрелов из БМП и БТР, 204 выстрела из РПГ, СПГ, ЗУ и АГС. В результате на юге ДНР в районе, где находится село Широкино, был ранен ополченец ДНР. В Минобороны ДНР призвали ОБСЕ своевременно и адекватно отреагировать на украинский беспредел, «если только установленная представителями мониторинговой миссии вэб-камера в Широкино не предназначена снимать одни пейзажи».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...