Боевики ИГ присматриваются к пляжам Европы

19.04.2016 13:49


В западных СМИ заподозрили боевиков ИГ в подготовке терактов на пляжах ЕС.


Террористы «Исламского государства» (ИГ, террористическая организация, запрещенная в РФ) вынашивают планы совершить этим летом теракты на пляжах в странах Европы, сообщает The Daily Mail. Отмечается, что итальянской разведке стало известно от своего заслуживающего доверия источника в Африке, что среди предполагаемых целей ИГ фигурирует юг Франции, туристический регион на юге Испании Коста-дель-Соль и побережье Италии.


Сообщается и об аналогичной угрозе терактов со стороны экстремистской группировки «Боко Харам», которая действует в районе Нигерии, Камеруна, Чада и Нигера, после того, как в марте 2015 года она присягнула на верность ИГ. Боевики «Боко Харам» планируют выдавать себя за жителей Африки, регулярно выезжающих в Европу.


Как пояснил начальник полиции сенегальского города Сали Сека Пуйе, «эти люди ездят регулярно в Италию и другие места с визами и документами. Они не нелегалы, поскольку их рассматривают как бизнесменов и торговцев. Именно это делает их такими опасными».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...