Загрузка...

Боевики ИГ требуют $200 млн в качестве выкупа за двух японских заложников

20.01.2015 09:36
Боевики ИГ и их жертвы

Боевики ИГ и их жертвы


Террористы «Исламского государства» (ИГ) угрожают убить двух японских заложников, если Япония не выплатит им $200 млн в течение трех суток, сообщает агентство AP.


Это первый случай подобной угрозы фанатиков ИГ по отношению к гражданам Японии. В опубликованном экстремистами видеоролике, как сообщается, можно узнать японцев Кендзи Гото Дзего и Харуна Юкава.


Сам видеоролик длится около двух минут, кроме изображения заложников, в нем есть фрагмент выступления японского премьер-министра Синдзо Абэ, в котором он заявляет о необходимости борьбы с терроризмом.


Закадровый текст гласит о том, что, несмотря на удаленность Японии от «Исламского государства» на 8,5 тыс. км, ее правительство осознанно принимает «участие в этом «крестовом походе», власти Японии с гордостью выделили $100 млн на убийство наших жен и детей, на разрушение домов мусульман, поэтому цена жизни одного из этих двух японских граждан составит $100 млн».


Еще 100 млн ИГ требуют за другого японца за то что Япония выделила равную сумму на подготовку сил, выступающих против нее.


Ранее в австралийской полиции решили повысить уровень террористической угрозы, а также признали, что в последнее время число граждан Австралии, которые примкнули к террористической организации «Исламское государство» (ИГ) неуклонно растет.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...