Боевики обстреляли российский мобильный госпиталь в Аллепо

05.12.2016 18:25

Подобный обстрел был невозможен без знания точных координат мобильного госпиталя и кровь российских медиков лежит на руках покровителей боевиков из США, Франции и Великобритании...

gospital

Этот обстрел был жестоким и преднамеренным…


В результате обстрела Алеппо со стороны боевиков произошло несколько попаданий в приемное отделение мобильного полевого госпиталя. Погибла женщина-врач из России, позже пришло сообщение что ещё одна медсестра умерла от ран, есть и ещё раненые. Эти данные подтвердило Минобороны РФ.


Как сообщается, сирийская армия открыла ответный артиллерийский огонь в сторону боевиков.


Игорь Конашенков, официальный представитель Минобороны России: «В результате прямого попадания мины в приемное отделение госпиталя одна российская военнослужащая-медик погибла. Двое медицинских работников получили тяжелые ранения. Российский полевой госпиталь, расположенный в одном из районов Аллепо сегодня начал принимать местных жителей из освобожденных восточных кварталов города, поэтому, в числе пострадавших, помимо российских военврачей, несколько мирных жителей.»


В военном ведомстве Российской Федерации заявили, что подобный обстрел был невозможен без знания точных координат мобильного госпиталя и кровь российских медиков лежит на руках покровителей боевиков из США, Франции и Великобритании.


После этого преступления, многочисленным иностранным инструкторам боевиков из вышеуказанных стран и различного рода «советникам» стоит призадуматься о собственной безопасности во время пребывания в Сирии на стороне исламистов. Содействовать их выходу из окружения, как это было во время начала блокады Аллепо, уже никто  не будет ни по каким соображениям. Жесты доброй воли закончились.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...