Загрузка...

Боевики СБУ захватили в заложники мать луганского офицера

27.10.2016 12:13

#Украинатеррористы Если после всего, что творит украинское террористическое государство ты, как человек, поддерживаешь его, то ты либо клинический дебил, то есть, недееспособен, либо преступник.

orig-697121-1469438324

Тайные тюрьмы, бессудные расправы, систематическое нарушение законности, отсутствие представлений о морали и совести — всё это СБУ, беспутное детище нациста Наливайченко


Событие прошло не слишком замеченным, а ведь оно знаменует, в своем роде, начало совсем другой войны на Донбассе. Не той, к которой мы привыкли: еще более жестокой и подлой. Да, бывает еще более жестоко и подло.


Вот, пожалуйста: пенсионеры выехали на территорию Украины, а потом их сыну-ополченцу позвонили из СБУ и сказали, что родители останутся живы, если он будет с ними сотрудничать.


Это вкратце. Вот более подробная хронология. 23 октября 2016 г. мать подполковника Народной милиции Луганской народной республики Игоря Сидоренко со своим мужем (отчимом подполковника) выехали на территорию Украины для получения пенсии. Зовут их Безкоровайная Валентина Михайловна и Безкоровайный Алексей Анатольевич, это важно, потому что мы планируем следить за их дальнейшей судьбой.


24 октября Игорю Сидоренко позвонили. Звонила мать со своего телефона. Она сообщила, что находится в населенном пункте Меловое Луганской области, и что с ним хотят поговорить, после чего передала трубку неизвестному человеку.


Мужской голос сообщил командиру отряда, что его мама и отчим находятся у них, и он может увидеть их живыми, если согласится сотрудничать и передавать украинской стороне необходимую информацию, а именно данные о структуре подразделений и личных данных военнослужащих НМ ЛНР.


Пообещали, что если сотрудничество пойдет гладко, Сидоренко будет получать денежное вознаграждение. Оставили адрес электронной почты для связи.


Вопрос для знатоков: кто здесь террористы?


Кто. Здесь. Террористы?


Нет, серьезно, вот взятия заложников у нас еще не было. Всякое было, да. Цивилизованные наши украинские партнеры швыряли в тюрьмы мирных людей, «бытовых сепаратистов» — за посты Вконтакте, за антивоенные лозунги. Да. Но сейчас что-то новое. Сейчас задерживают не за реальные какие-то действия человека – задерживают «за сына», чтобы сломать его. Для украинского государства больше нет человека. Все.


Смешно: как и говорили все западные СМИ в 2014 году, это действительно борьба цивилизованного мира с террористами. С одной стороны – те, кто хватает заложников, шантажирует офицеров противника человеческими жизнями, устраивает теракты в мирных городах (да, это про Моторолу). С другой стороны – два маленьких, но гордых государства, которые пытаются строить новый порядок с человеческим лицом.


Я была гуманистом. Я пыталась доказывать, что мир сложный и многогранный. Я знала, что с украинской стороны тоже есть хорошие люди, которые заблуждаются, но искренне хотят добра.


Так вот: хватит этого всего.


Если после всего, что творит украинское террористическое государство ты, человек, поддерживаешь его, то ты либо клинический дебил, то есть, недееспособен, либо преступник. О сложности устройства вселенной поговорим позже и не здесь. Не в этом мире.



Анна Долгарева


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...