Боевики в Сирии готовят кровавую провокационную химическую атаку, чтобы подставить Россию

Кроме хлора ракеты также будут оснащены и другими опасными токсичными веществами, вызывающими мучительную смерть. В распоряжении террористов «Джунд аль-Аксы» данное оружие поступит от другого радикального объединения — «Джебхат ан-Нусры», запрещенной на территории России. Об этом сообщила сегодня, 2 октября, «Русская Весна» со ссылкой на собственный военный источник.

По словам источника боеголовки спрятаны на складе в городе Кафер-Зайта. Кроме того, в распоряжении безжалостных террористов также имеются кустарные реактивные системы, называемые «Адским огнем», который оборудованный ракетами с хлором и направленный на военнослужащих сирийской армии, сможет уничтожить все в радиусе собственного действия.

«По имеющимся данным, кроме ракет боевики намерены снарядить этим хлором боеприпасы для кустарных реактивных систем — так называемого «Адского огня». Цель террористов — накрыть этим отравленным «адским огнем» правительственные войска в районе населенных пунктов Маан и Кумхана провинции Хама, чтобы боевики смогли развить там наступление и отвлечь правительственные войска, блокировавшие террористов в Алеппо», — рассказал военный.

Он также подчеркнул, что убийство огромного числа военных и наступательные операции – не единственная цель террористов. Боевики планируют убивать мирных граждан населенных пунктов Маана и Кумханыи, чтобы потом это выглядело, как нападение со стороны ВКС РФ и армии САР, применивших смертельное оружие, запрещенное мировым сообществом.

«Не исключено, что наряду с кустарной артиллерией террористы снарядят бочками с хлором и так называемые «джихад-мобили», на которых смертники атакуют позиции сирийской армии и народного ополчения, или устроят ряд терактов в густонаселенных районах. Обвинения, опять же, будут направлены на сирийских и российских военных», – подчеркнул собеседник издания.

Стоит также отметить, что, не смотря на доказательства наличия у боевиков химоружия и многочисленные обращения Минобороны РФ и властей Сирии в международные организации, ООН и Организация по запрещению химического оружия продолжают игнорировать исходящую от боевиков опасность и не идут на контакт с Россией. Видимо, химическое оружие в руках убийц-террористов – не столь значимый факт, чтобы обращать на него внимание и экстренно реагировать.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+