Боевики в Восточной Гуте по заказу покровителей устроили инсценировку с применением химоружия


По информации сирийского арабского агентства SANA, террористические отряды, в заложниках у которых в сирийской Восточной Гуте находятся мирные жители, организовали инсценировку с использованием отравляющих веществ. Об этом сообщает ТАСС.

Как пишут СМИ, радикалы «подготовили по заказу своих покровителей новую инсценировку с применением отравляющих веществ». Подчеркивается также, что обреченные на провал бандформирования пошли на подобного рода шаг «после того, как стало ясно, что объявленное Советом Безопасности ООН 24 февраля перемирие в Сирии не спасет их от неминуемого разгрома».

Напомним, ранее телеканал Al Arabia распространил информацию, по которой свыше тридцати жителей в населенном пункте Хамурия в Восточной Гуте получили травмы в результате применения оружия, содержащего хлор. В произошедшем обвинили военнослужащих сирийской правительственной армии.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+