Боевики, захватившие здание полиции в Ереване, думали, что идут на митинг

31.07.2016 15:24

Двое захватчиков здания полиции в Ереване сложили оружие и сдались сотрудникам полиции.




«С территории полка выведены двое членов группировки Рубен Григорян и Геворг Мелконян», — сообщили стражи порядка.


Также, по информации предоставленной полицией, в ходе допроса преступники сознались, что когда отправились на захват здания, не знали, куда и для чего едут. «Мы отмечали день рождения. Потом нам сказали, что мы должны пойти на митинг у здания тюрьмы, где сидит Жирайр Сафилян», — сообщили сдавшиеся боевики.


Жирайр Сафилян, ради освобождения которого и было захвачено здание поста ППС, арестовали по обвинению в незаконном хранении оружия.


Восстанавливая картину произошедшего, сдавшиеся рассказали, как побежали, услышав выстрелы, и «как-то сами собой оказались на территории полка полиции». Сейчас, по их словам, среди захватчиков есть еще как минимум три человека, которые хотят сдаться, но им не позволяют этого сделать, передает «Интерфакс».


В эти минуты с территории полка доносятся звуки выстрелов и взрывов. Скорее всего, звуки связаны с проводимой спецслужбами операцией по принуждению бандитов к сдаче оружия. Ранее сообщалось, что захватчики участка полиции в Ереване заявили о готовности к переговорам.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...