Боевики заставили депутатов горсовета Киева проголосовать «как надо»

Экстремисты из националистических группировок «Правый сектор» и «Азов» (обе запрещены в РФ) накануне сегодня, первого июня ворвались в здание горсовета Киева, чтобы потребовать от депутатов принятия выгодного им решения о наделении льготами участников так называемых «добровольческих батальонов», воевавших с ополченцами Донбасса, сообщает «РВ».

Под угрозой физической расправы горсовет все-таки проголосовал за решение в целом (87 голосов из 120). Теперь так называемые «добровольцы» приравнены в правах и льготам к бойцам регулярной армии Украины. Дело дошло до того, что мэру Киева Виталию Кличко для того, чтобы разрядить обстановку, пришлось лично пообещать боевикам, что будет создана специальная рабочая группа, которая проработает все необходимые изменения в данное решение, «чтобы оно полноценно действовало».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+