Загрузка...

«Боевое содружество-2015» посетил Шойгу

10.09.2015 12:06


Глава Минобороны России прилетел на заключительный этап учений Объединенной системы (ОС) ПВО СНГ «Боевое содружество-2015».


По информации официального представителя Минобороны РФ генерал-майора Игоря Конашенкова, «глава российского военного ведомства вместе с коллегами из Армении и Белоруссии, командующими ВВС и ПВО Киргизии и Таджикистана оценит практические совместные действия сил и средств ОС ПВО СНГ при отражении воздушного нападения противника с любых стратегических направлений в регионах коллективной безопасности», сообщает РИА Новости.


Конашенков пояснил, что «в ходе этого этапа учений его участникам предстоит отработать задачи при ведении антитеррористических действий и в ходе вооруженных конфликтов». Сообщается, что в соответствии с планом учений в их заключительном этапе на полигоне Ашулук в Астраханской области не участвуют силы и средства ВВС и ПВО Казахстана, которые отрабатывают задачи на своем полигоне Сары-Шаган.


Как отметил Конашенков, «отдельным эпизодом учений «Боевое содружество-2015» станет практическая отработка вопросов управления коалиционной группировкой авиации и войск ПВО при подготовке и ходе боевых действий в Центрально-Азиатском регионе Коллективной безопасности по отражению массированного ракетно-авиационного удара противника».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...