Богдан Безпалько: Белорусские деньги идут на дерусификацию

В Белоруссии прошел онлайн-брифинг члена Коллегии по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии Сергея Глазьева, где он рассказал об экономических успехах Белоруссии.

ИА Белоруссии «Белта» опубликовало высказывание Сергея Глазьева, в котором он подчеркнул, что любой экономический успех Белоруссии дает интеграционный эффект для ЕАЭС.

«Почему белорусская экономика у нас длительное время, практически всю нашу интеграцию, является мощным локомотивом интеграционных процессов? Беларусь завязана производственно-технической кооперацией, точнее белорусская экономика, на российских партнеров, и в основе этой кооперации – создание продукции с высокой добавленной стоимостью. Доля взаимной торговли (со странами ЕАЭС. – Прим. БЕЛТА) в белорусском товарообороте самая высокая из наших государств, она достигает практически половины. И белорусский экспорт в Евразийский экономический союз – это в значительной степени товары с высокой добавленной стоимостью, прежде всего машиностроение, а также продовольствие. И любой успех Беларуси всегда дает интеграционный эффект. Скажем, если Беларусь успешно занимается продвижением своих тракторов на внешний рынок, то растут и поставки российских комплектующих, двигателей и т.д. Поэтому интеграционный эффект экономического роста в Беларуси наиболее высокий из стран Евразийского экономического союза».

Политолог, член Совета по межнациональным отношениям при Президенте России Богдан Безпалько объяснил «Журналистской правде», почему он не согласен с мнением Глазьева.

«Дело в том, что экономические успехи Белоруссии за последние двадцать лет произошли за счет российской помощи: дешевых энергоносителей, предоставления рынка сбыта, выдачи кредитов со стороны России.

При этом никакой интеграции, по сути, не развивалось. Никаким локомотивом Союзное государство или Белоруссия как инициатор Союзного государства не стали. Мне кажется, что точка зрения Глазьева ошибочна. Он просто лоббирует интересы Лукашенко. Может быть, искренне считая, что это будет способствовать интеграции. Но опыт последних двадцати лет (с 1999 года) показывает, что экономические успехи Белоруссии не приводят к интеграции. А появившиеся в экономике деньги идут на дерусификацию и подкуп экспертов».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

3+
3+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+