Богдан Безпалько: Белорусских денег с учетом российских кредитов хватит до конца 2021 года

Начал действовать указ Александра Лукашенко о конфискации валюты в Белоруссии. Теперь регулятор фактически вправе ввести любые требования, касающиеся иностранных денег.

Минск ранее принял решение выйти из программы «Восточное партнерство» из-за ужесточения экономических санкций со стороны Европы.

Член Совета по межнациональным отношениям при Президенте России Богдан Безпалько рассказал «Журналистской правде» о состоянии экономики Белоруссии.

«Александр Лукашенко выставил такую экономическую и политическую модель, результатом которой стало резкое обрушение экономики. Госдолг Белоруссии составляет сейчас порядка 42% от валового внутреннего продукта. Никакого экономического чуда в Белоруссии нет. Страна жила за счет дешевых российских энергоресурсов и рынка сбыта. А также с помощью поставок товаров за рубеж, произведенных в том числе из российского сырья или энергоносителей – калийные удобрения и нефтепродукты.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

Когда начали вводить против Белоруссии санкции, поток помощи из России сократился. В конце концов, когда политический лидер завел страну в политический кризис, стало очевидно, что экономика рушится.

То, что сейчас происходит – это лишь следствия этой политики. Не хватает валюты, золота. Золотовалютные резервы исчерпываются. Если огрубить и упростить, то белорусских денег с учетов российских кредитов хватит до конца 2021 года может быть. А вот что будет дальше не совсем понятно».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+