Богдан Безпалько: Чехия должна подкрепить действиями свои намерения наладить отношения с РФ

Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш призвал к разрядке отношений между Прагой и Москвой.

Отношения между Россией и Чехией обострились после того, как Прага обвинила российские спецслужбы во взрывах на военных складах в чешской Врбетице в 2014 году. После обвинений последовала двухсторонняя высылка дипломатов.

Согласно заявлению МИД РФ, Чехия может войти в список недружественных стран России.

Член Совета по межнациональным отношениям при Президенте России Богдан Безпалько рассказал «Журналистской правде» о причине резкого охлаждения отношений.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

«Чехия была вынуждена поступать по отношению к России подобным образом, особого желания ссорится с Россией у чешского руководства нет. Там, конечно, есть своя русофобская традиция. Чехи считают себя европейцами, жертвами 1967 года, но, в любом случае, резко портить отношения с Российской Федерацией и настолько снижать уровень дипломатических отношений было явно не в их интересах. Чехи делали то, что от них требовали американцы, но теперь явно хотят отыграть все обратно.

Для того, чтобы наладить отношения, Чехия должна начать с дружественной риторики и закончить какими-то действиями по отношению к России. Только тогда мы увидим, что слова Бабиша подкреплены реальными делами. Не Российская Федерация начала этот процесс».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+