Богдан Безпалько: Заявление Турции о Крыме – это совершенно недружественный акт

Официальный представитель президента Турции Ибрагим Калын заявил, что Крым должен будет вновь стать частью украинской территории, если между Россией и Украиной будет подписано соглашение.

Политолог Богдан Безпалько поделился с читателями «Журналистской правды» о том, чем обусловлена позиция Турция в вопросе связанным с Крымом.

«С моей точки зрения, никаких приемлемых для России условий для переговоров Украина предложить не может. Также, как и можно опираться на заявление Зеленского о том, что, если будет организован суд над боевиками «Азова»* (террористическая организация, запрещенная в РФ), то возможности для переговоров будут закрыты. То есть, оказывается, они до сих пор были якобы открыты.

Что касается Турции. Она никогда не была нам союзником. Это скорее ситуативный попутчик, который недавно передал Украине 50 противоминных машин «Кирпи» (Kirpi). Для нас это совершенно недружественный акт. Очевидно, что с Турцией у нас будет большое количество проблем, но пока что, есть возможность и для сотрудничества.

Мне кажется, что большая часть этих предложений — это пиар-компания, отражающая настроения турецкого общества и элит, которые для России являются недружественными. Нужно учитывать еще и внешнеполитическую составляющую. Турция – член НАТО, она вынуждена делать заявления, которые должны как-то оправдывать ее нахождение в западном военнополитическом блоке. В этом случае, отказываясь подчиняться в одних вопросах, Турция делает вид, что союзна к странам Запада в других, например, по ситуации на Украине. Турция делает заявления по Крыму, но тем не менее, продолжает закупку в России нефти, газа и других товаров. Надо смотреть больше на действия, а не слова».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+