Богдан Безпалько: Это заявление Киева отчасти обусловлено страхом

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что страны Запада «не имеют права» уставать от помощи Киеву. Об этом сообщает немецкое издание Die Zeit.

О том, чем обусловлены подобные заявления, читателям «Журналистской правды» рассказал политолог Богдан Безпалько.

«Это заявление Киева отчасти обусловлено страхом, потому что Европа всё-таки несколько перегрузилась украинским кейсом. Сейчас в условиях экономической стагнации, дефицита энергоносителей, двухзначной инфляции и испорченных отношений с Россией, финансовая составляющая стран ЕС, которая обязывает обеспечивать Украину всем необходимым, является для этих стран отягощающей. В странах Европы проходят протесты, даже в тех, которые мы признали недружественными, например, Чехия. В Германии проходят протесты, причём тысячами. Естественно, что правительства США и Украины опасаются, что в данной ситуации страны ЕС могут, если не отказаться от политики конфронтации по отношению к России, то, хотя бы смягчить эту самую политику. Тем самым, отказаться от каких-то санкций в отношении России, например, в случае с энергоносителями. Поэтому устами Кулебы США одергивают страны Европы, говоря о том, что не время протестовать, надо поддерживать Украину, это полезный антироссийский инструмент, который нужно беречь пока он ещё цел и работает.

В данной ситуации сами США выразить своё мнение по отношению к Европе, наверное, не могут по той простой причине, что это будет хамством. К тому же, ЕС и США постоянно балансируют на грани торговой экономической войны, как два конкурента. Устами же Кулебы можно, он все равно не за что не отвечает, украинские дипломаты и хамство – это практически синонимы, если мы посмотрим, например, на выражения Андрея Мельника. Устами украинских дипломатов можно напомнить странам Европы о том, что они обязаны делать по указке США».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+