Богдан Безпалько: Голосование в ООН показало момент истины для России

В Вашингтоне недовольны голосованием стран на Генеральной Ассамблее ООН по резолюции о специальной военной операции России на Украине. «За» осуждение операции проголосовало 141 государство, «против» – 5, воздержались в оценке 35 стран. Среди воздержавшихся оказались бывшие советские республики (Казахстан, Таджикистан, Кыргызстан, Армения), страны Латинской Америки (Куба, Никарагуа, Боливия, Сальвадор), некоторые арабские государства (Ирак), а также Индия и Китай.

Политолог, член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько разъяснил для читателей «Журналистской правды», что означают для России итоги голосования в Генассамблее ООН.

«Резолюция ООН носит рекомендательный характер и никак не обязывает нашу страну в юридическом плане прекращать спецоперацию. Россия делает то, что считает нужным.

Голосование показало момент истины, кто является союзником России, хотя бы ситуативным, частичным, а кто нет. Россию поддержало несколько стран, которых мы с полным основанием можем назвать союзниками.

Некоторые страны, воздержавшиеся при голосовании, входят в интеграционные союзы с Россией (Казахстан, Киргизия), их позиция удивительна.

Считаю, что Россия должна пересмотреть свою внешнюю политику по отношению ко всем странам, которые ее не поддержали или же голосовали против. Если эти страны входят в оборонные союзы, которые организовала Россия на постсоветском пространстве, должна быть пересмотрена экономическая и финансовая политика в поддержке этих стран. Россия должна поставить перед ними четкий вопрос по определению их позиции, потому что наша страна всегда оказывала помощь и Казахстану, и Киргизии, в том числе военную поддержку в подавлении беспорядков, фактически – против внешней интервенции. Конечно, России хотелось бы, чтобы эти страны поддерживали ее более активно.

Что касается Индии и Китая, которые тоже воздержались, их позиция понятна – она сдержанна. Но ее нельзя назвать и позицией поддержки противоположной стороны. Эти страны фактически поддержали Россию, но тихо, спокойно, без лишних криков. Мы надеемся, что заключение ряда договоров будет более реальной поддержкой, чем дипломатическое голосование в Генассамблее ООН. Но эти страны не входят в оборонные и экономические союзы с РФ. Они занимают собственную позицию, связанную с национальными интересами, потому что обладают достаточно большими ресурсами».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

3 thoughts on

Богдан Безпалько: Голосование в ООН показало момент истины для России

  • Александр

    Киргизия – это, кто больше даст, перед тем она и ляжет, но вот Казахстан удивил. Скорее всего у всей верхушки все за(на)хапанное лежит в банках Запада. Отсюда и эта двуличность.

  • Аlekseyv57

    момент истины для Украины в монологе ее президента после отказа НАТО ввести бес полетную зону…”Разве такое НАТО мы ждали?”…как то так

  • Валерий

    Цена газа не очень сказывается на действиях холуёв западной демократии…Сербия-люди ура, голосование – Россия агрессор…И прочие Венгрии…Надо цены то по делам поднимать, или поставки сокращать – пусть лучше в сырой земле нашей лежит…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+