Богдан Безпалько: Им в очередной раз вешают морковку перед носом

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что президент Украины Владимир Зеленский установил в стране внутренний дедлайн для вступления в Евросоюз. По его словам, в случае оглашения, его могут испугаться в ЕС.

Политолог Богдан Безпалько рассказал читателям «Журналистской правды» о том, существует ли возможность реализации планов киевского режима.

«Это уже далеко не первое публичное заявление о том, что Украина вот-вот вступит в Евросоюз. Конечно, понимаю желание сыграть на этом со стороны Зеленского, но думаю, что в самом Евросоюзе отнесутся к этому более чем прохладно. Во-первых, сроки и условия вступления в Евросоюз определяются государствами членами ЕС и управляющими наднациональными структурами ЕС, а вовсе не украинским президентом. Во-вторых, насколько я знаю, Украина только получила статус кандидата члена Евросоюза в рамках которого, многие государства находятся уже больше десятилетия. Турция, находится в этом статусе с 1999 года. Многие другие страны тоже достаточно долго, например, Албания, один из представителей элиты которой, говорил, что это вообще обман, никакого реального значения не имеет и это все просто манипуляция со стороны управляющих систем Евросоюза по отношению к этим странам.

Мне кажется, если Кулеба и заявляет об этом, то это либо наглость в стиле Андрея Мельника, который тоже любил указывать, что нужно делать правительству Германии, либо же это рассчитано на внутреннюю аудиторию. В очередной раз попытка ее взбодрить. На фоне экономических трудностей и специальной военной операции многие люди потеряли доходы, и им в очередной раз вешают морковку перед носом. Вот, смотрите, мы сейчас вступим в Евросоюз, президент установил крайний срок, а если вступим, то это инвестиции, право свободного перемещения (трудоустройство на территории всех стран ЕС). Это в общем-то потребительский рай, не в такой степени, как где-нибудь в Германии, но как в Польше и Словакии. Для большинства граждан Украины уровень чрезвычайно развитого государства – это Словакия и Польша. Поэтому, думаю, это работа на внутреннюю аудиторию.

Наверное, это вызовет некое ворчание, может быть даже публичное со стороны чиновников Евросоюза, но не более того. Естественно, никто из них не будет подтверждать этот дедлайн и возможное вступление Украины в Евросоюз. Андрей Мельник притворно повлиял на Дмитрия Кулебу».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+