Богдан Безпалько: Компромиссы будут возможны, когда украинская сторона подпишет договор о капитуляции

Встречи российской и украинской делегаций переведены в видеоформат. Вчера состоялся еще один раунд переговоров, который позволил украинской власти надеяться на возможность компромиссов в начале мая.

Политолог, член Совета по межнациональным отношениям при Президенте России Богдан Безпалько пояснил для читателей «Журналистской правды», есть ли возможности для компромиссов между Россией и Украиной и почему встречи перешли в видеоформат.

«Если честно, я не вижу смысла в этих переговорах. Смысл может быть только в том, что Россия демонстрирует готовность к миру, с одной стороны, а с другой, мы можем договориться о гуманитарных коридорах. С самого начала было очевидно, что украинская сторона не договороспособна и не самостоятельна, поэтому, осознав абсолютную бесплодность переговоров в очном формате, было предложено перейти в видеоформат, что проще с технической точки зрения.

Украинская элита абсолютно несамостоятельна, поэтому неважно, в каком формате она ведет переговоры – удаленно, дистанционно или как-то иначе, в любом случае украинская делегация будет выполнять рекомендации, навязанные западными кураторами. Если возникнет необходимость в срочных решениях или предложениях, тогда дистанционный формат будет более удобным. А если нужно затягивание переговоров, то для этого лучше подходит очный формат, тогда украинская сторона каждый раз сможет брать время для обдумывания и консультаций, и они протянутся до бесконечности.

Сейчас нет никаких возможностей для компромиссов, о них Украине нужно было думать до начала специальной военной операции или хотя бы в первом раунде переговоров между делегациями. Но украинская сторона выступила с бескомпромиссной и фантастической позиции и потребовала вывести российские войска с территории Украины и выплатить репарации. Думаю, теперь компромиссы будут возможны после завершения спецоперации России, когда Вооруженные силы РФ возьмут под контроль западные границы Украины с Польшей, Словакией и Венгрией и украинская сторона подпишет договор о капитуляции. Правда, подписывать эти документы будут совершенно другие украинские политики, а может, и не политики вовсе. Нынешние переговорщики будут находиться где-нибудь за рубежом и изображать из себя «правительство в изгнании».

Эффективнее было бы вести переговоры с США, а не с Украиной, потому что это те люди, которые управляют украинской элитой и Украиной как государственным образованием. Очевидно, данные переговоры будут вестись в будущем, но на определенных условиях, вероятно, после завершения спецоперации. Сейчас вести переговоры с США не имеет смысла, потому что намерения Штатов и так понятны: максимально затянуть военную операцию на Украине, нанести как можно больший ущерб Вооруженным силам РФ, сильнее ослабить Евросоюз и Россию в экономическом плане. После того, как все более-менее успокоится, США приступят к переговорам и разделу сфер влияния».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+