Богдан Безпалько: Литва, Латвия и Эстония стремительно милитаризируются

Москва и Минск подписали соглашение о перевалке нефтепродуктов через порты РФ. Интеграция Белоруссии и России , способствует разрыву экономических отношений с Прибалтикой.

«Журналистская правда» обсудила возможные риски стран Прибалтики с Членом Совета по межнациональным отношениям при Президенте России Богданом Безпалько.

«Вся логистика стран Прибалтики была заточена на перевалку грузов из бывшего Советского Союза. Для них в этой сфере ключевыми странами являются Россия и Белоруссия. Белорусское руководство не охотно пошло на этот шаг, потому что оно всегда использовало транзит через страны Прибалтики, как определённый рычаг давления на Россию. Сейчас рычаг двинулся в обратную сторону. Будем надеяться, что вся перевалка нефтепродуктов и других товаров, производимых из российского сырья, будет осуществляться через российские порты (Усть-Луга) и железные дороги.

Это соглашение действительно привело к большим экономическим потерям для стран Прибалтики. Особенно для Латвии, там сейчас разбирают железную дорогу. Скорее всего правительство стран Прибалтики начнут принимать ряд определенных шагов. Первое, это получение увеличенной дотации от Брюсселя. На мой взгляд, эти попытки будут безрезультатными. Второе, это соглашение на милитаризацию региона.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

Латвия, Литва и Эстония сейчас стремительно милитаризируются. Вся торговая экономическая структура трансформируется в военную. Железная дорога, которая существует еще с советских времен и служит транзитом, сейчас разбирается. Но при этом активно строится новая, которая будет соединять все три Прибалтийских государства. Целью здесь является возможная быстрая переброска войск.

Порты сейчас теряют транзит, экономически становятся неэффективными, но в то же время там идет активное строительство военной структуры. Это нужно для того, чтобы они могли быстро принимать, разгружать и осуществлять транспортировку военной техники.

Прибалтика в первую очередь попытается получить субсидии преференции, но попытка будет неудачная. Вторым шагом будет полная капитуляция перед милитаризацией региона, что в конце концов сделает Прибалтику военной целью. Если когда-то возникнет серьезный конфликт между НАТО и Россией, или более широко, конфликт между Россией и Западом, то Прибалтика превратиться в цель для первого удара.

Подводя итог хочу сказать, что экономические трудности для стран Прибалтики сейчас очень существенны. Массовые сокращения, потеря транзита сильно ударила по экономике.

Возможность введения единой валюты для России и Белоруссии

Есть все основания для введения единой валюты и гражданства. Но всему этому препятствует одна персона – это Александр Лукашенко. Пока он будет находиться у власти, у нас не будет единый валюты, гражданства и государства, пусть и в таком конфедеративном виде. Для него это угроза потери личной власти. Теряя собственную валюту, он теряет свой комиссионный центр и возможность экономической независимости. Он всегда может напечатать себе деньги, пойти на инфляцию и раздать своим силовикам, бюджетникам и так далее. Для Лукашенко гораздо удобнее брать деньги у России и печатать свои, чем идти на создание единой валюты».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

10+
10+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+