Богдан Безпалько: Минские соглашения скоро уйдут в небытие

Маргарита Симоньян на форуме «Русский Донбасс» призвала обеспечить для жителей Донбасса возможность стать частью России. Однако в Кремле ответили, что официальная позиция Москвы по этому вопросу «ответственная».

«Такого вопроса на повестке дня не стоит», — сказал Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента.

Богдан Безпалько, член совета при президенте РФ по международным отношениям, колумнист Regnum в специальном комментарии для «Журналистской правды» отметил, что в это вопросе официальная Москва придерживается Минских соглашений. Однако отметил, что исторически спорные территории нередко отходят к той стране, к которой склоняется большинство населения.

«Позиция Кремля понятна. Это официальная позиция, дипломатическая – следование Минским соглашениям.

Но с другой стороны, совершенно очевидно, что Минские соглашения мертвы, и скоро они уйдут в небытие окончательно.

Но если, например, Украина предпримет масштабное наступление на Донбасс, то о Минских соглашениях можно будет смело забыть, это развяжет нам руки. Мы будем чувствовать свободу от каких-либо обязательств, в том числе международных.

Ну а что касается Симоньян и самой доктрины «Русский Донбасс», то очевидно, что это стремление Донбасса присоединиться к России и стремление России присоединить к себе Донбасс.

Здесь Симоньян выступает как человек, который всё-таки представляет государство, точнее, государственный холдинг, причём один из самых мощных в мире. Она озвучивает это стремление.

Я надеюсь, что рано или поздно воссоединение случится.

Некоторые территории ждали подобного десятилетиями. Например, Фолклендские (или Мальвинские) острова долгое время были спорной территорией между Аргентиной и Великобританией. За эти территории шла война. Но, тем не менее, там был проведён плебисцит, и эти территории в конце концов были переданы Британии. Похожие проблемы были и у Гибралтара. И в принципе, существует достаточно богатый мировой опыт того, как территории, ждавшие десятилетиями своего статуса, в конце концов присоединялись именно к тем государственностям, к которым склонялось население. Так что мы надеемся, что Донбасс в конце концов придёт в родную гавань, также, как и Крым».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+