Богдан Безпалько: Мирное урегулирование на Донбассе возможно при поражении Украины

Предложенный Францией и Германией план мирного урегулирования на Донбассе, доработали на Украине. Президент Украины Владимир Зеленский хочет представить его России и получить одобрение.

Потенциал мирного урегулирования ситуации на Донбассе «Журналистская правда» обсудила с членом Совета по межнациональным отношениям при Президенте России Богданом Безпалько.

«Для мирного урегулирования необходимо прекратить боевые действия и наращивание военных группировок. Потенциал мирных переговоров существует. Донецк и Луганск не проявляют стремление завоевать остальную часть Украины или разрушить существующий киевский политический режим.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

Ранее были заключены соглашения Минск-2, но не исполнялись со стороны Украины. На данный результат можно базироваться. Украина не собирается исполнять какие-либо соглашения, которые не укладываются в модель унитарного националистического государства. Выполняет когда хочет. Если может готовиться к боевым действиям, соответственно будет готовиться к боевым действиям и пытаться завоевать Донбасс силой. В любом случае, мне кажется мирное урегулирование возможно при военном поражении Украины. Либо полном, либо частичном военном поражении на Донбассе.

Зачем дорабатывать что-то в духе минских соглашений, если Украина не исполняет сами Минские соглашения? Совсем недавно было очередное обострение на Донбассе, это нарушение первых пунктов Минских соглашений. Зачем Украине дорабатывать Минские соглашение, если она не исполняет самые простые первые условия? Зачем к автомобилю приделывать авиационный двигатель, если с него при этом снимать колеса. Как он тогда поедет? Украина противоречит сама себе и мне этот момент непонятен».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+