Богдан Безпалько: Мы переходим от силы права к праву силы

Ответ Североатлантического альянса на возможное использование Россией ядерного оружия на Украине должен быть неядерным, однако «разрушительным». Об этом заявил глава министерства иностранных дел Польши Збигнев Рау.

Политолог Богдан Безпалько поделился с читателями «Журналистской правды» о том, что может значить подобное заявление со стороны Польши.

«Не сказал бы, что Польша отвечает за весь альянс. Она скорее озвучивает свои «хотелки». Этот поляк озвучивает их, очевидно, в том смысле, что он прекрасно осознает невозможность ядерной войны с Российской Федерацией. Но, действительно, существует конвенциональное оружие, которое может наносить очень большой ущерб. Военные эксперты говорили о том, что, например, 500 HIMARS могут суммарно нанести даже больший ущерб, чем применение ядерного оружия. На самом деле, технически это очень сложно. Во-первых, нужно технически произвести количество таких установок, во-вторых, собрать в одном месте, доставить их туда, избежать превентивного удара по этой группировке, и только после этого уже иметь возможность нанести удар. Я бы расценил его заявление, с одной стороны, как признание того, что Россия действительно может нанести тактический ядерный удар по Украине, а с другой стороны, как угрозу. Дескать НАТО вмешается, пусть не ядерным, а конвенциональным оружием, но в любом случае вмешается.

НАТО не нужны основания, чтобы отвечать даже на то, что происходит за пределами альянса. А на каком основании они вторгались на территорию Югославии, и отторгли от нее часть ее суверенной территории – Косово? Ни на каком. Генеральная ассамблея ООН не одобрила этот акт агрессии. Так что, мы переходим от силы права к праву силы».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+