Богдан Безпалько: Ни одна из западных стран не заявила о разрыве дипломатических отношений с Россией

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что у Киева есть два плана по сдерживанию России: военный и дипломатический.

Член Совета по межнациональным отношениям при Президенте России Богдан Безпалько объяснил для читателей «Журналистской правды», будет ли Украина пытаться противостоять России.

«Думаю, заявление Кулебы можно назвать дежурным. В реальности вся украинская элита рассчитывает на поддержку со стороны Запада. Понятно, что в силу разницы масштабов украинская армия вряд ли может сопротивляться российским Вооруженным силам.

Что касается дипломатического противостояния, не совсем понятно, что Кулеба имеет в виду. Кроме разрыва дипломатических отношений с Россией, никаких других угроз не поступало. Разрыв дипломатических отношений с Украиной наша страна переживет, они у нас и так понижены практически до нуля. Если вспомнить матерные частушки министра иностранных дел Дещицы, можно хорошо себе представить, как Украина относится к российской миссии.

В заявлении Кулебы я вижу обычную враждебную риторику в качестве реакции на обращение Путина к нации от 21 февраля.

Если на Донбассе появятся официальные военные базы российских Вооруженных сил, диверсии не прекратятся, но сильно уменьшатся по количеству и масштабам. В этом случае Украина будет рисковать получить удары не только со стороны народной милиции ЛДНР, но и от Вооруженных сил РФ.

Западные страны будут поддерживать Киев, но не так, как там рассчитывают. Пока ни одна из западных стран не заявила о разрыве дипломатических отношений с Россией (Франция, Германия, США, Британия). Ни одна из стран не предприняла крупных, масштабных, разрушительных санкций. Ввели ограничения против Ротенбергов, Тимченко и нескольких российских банков – это никак не отразится на нашей экономике. Нам уже даже не угрожают отключить от SWIFT!

Скорее всего, реакция Запада ограничится враждебной риторикой и санкциями 2-3-й степени. Может быть, рубль немного упадет, а потом отыграет. Небольшая инфляция по отношению к доллару даже полезна российским экспортерам. Не думаю, что со стороны Запада будут мощные санкции. Западные политики давно готовы, что Россия продвинется не только в направлении ЛДНР, но и от Харькова до Одессы. Никто не будет это воспринимать как что-то неожиданное».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+