Богдан Безпалько: Они шантажируют Россию, чтобы она пошла на переговоры

Президент Украины Владимир Зеленский назвал российских военных на Запорожской АЭС «особой целью» сил Украины.

Политолог Богдан Безпалько рассказал читателям «Журналистской правды» о том, с какой целью Зеленский делает такие заявления.

«Совершенно очевидно, Зеленский пытается замылить всем глаза. Если он будет просто наносить удары по Запорожской АЭС, не важно, кто будет находиться там в качестве мишени – российские военные, сама АЭС или кто-либо еще, это может привести к масштабной катастрофе. Все это прекрасно понимают, и неофициальные украинские спикеры шантажируют нас этой катастрофой.

Шантажируют Россию для того, чтобы она пошла на переговоры, перемирие, открыла демилитаризованную зону. Откроют одну, потребуют открыть где-то в другом месте под поводом ударов по Запорожской АЭС. Поэтому, безусловно, Зеленский врет, он человек не глупый и пытается прикрыть тот шантаж, который может вылиться в масштабную катастрофу. От неё пострадают прежде всего жители Запорожской, Херсонской, Николаевской и всех остальных областей. В данной ситуации, это прямая ложь и вранье.

Мы уже открыто заявили об этом в ООН, устроили публичное обсуждение. Привели факты о том, что именно украинские вооруженные силы наносят удары, и фактически провоцируют катастрофу с масштабным радиоактивным заражением. Причем это радиоактивное заражение может распространиться не только на области бывшей Украины, но и на Турцию, Кавказские и Европейские страны, и так далее. Так что, господа, вмешивайтесь, давите на этого безумного клоуна, чтобы он перестал наносить удары. Что касается контроля или какого-то вмешательства, мы, конечно, на демилитаризованную зону допускать не будем, но, если инспекция МАГАТЭ хочет приехать, пожалуйста, пусть приезжает и отслеживает все процессы, которые происходят на АЭС. Но, инспекция МАГАТЭ отказалась ехать, Киев не разрешает. Это тоже по большому счету вранье. Если бы их интересовала судьба Запорожской АЭС и отсутствие катастрофы, приехали бы в любом случае, чтобы посмотреть на происходящее».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+